Новый курс "Закон и порядок: Методы планирования и расчета орг. структуры, численности персонал

В работе бизнес-консультанта и тренера часто приходится сталкиваться с запросами, касающимися оптимизации бизнес-процессов и численности персонала. На мой взгляд, многие из запросов связаны с заранее допущенными упрощениями или ошибками планирования.

Поэтому я предложил бы заранее избежать подобных сложностей, для чего и разработал этот курс (и предложил одному из своих Заказчиков). Сам Заказчик предпочел название "Нормирование персонала".

Многие из математических методов расчета норм труда и численности проводят в ВУЗах. Но менеджеры по персоналу, сталкиваясь с текущей работой, забывают или пренебрегают этими методами. Хотя сами-то методы вполне актуальны, работоспособны и совсем не сложны. Вероятно, надо просто их наглядно показать.

В курсе я постарался связать Законодательство РФ, математические методы расчета и анализа и практики их внедрения в Компаниях.

На предложенной карте-памятке не указан очень важный раздел "Компетенции персонала". Дело в том, что, на мой взгляд, это тема отдельного курса. Карту-памятку к нему выложу в ближайшее время.

Буду рад, если мои соображения покажутся Вам интересными!

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Social Icon